校庆捐赠

环境科学2003级1班助学金

发表时间 : 2018-06-14 12:37:45 浏览 : 265

   十年约定

             ——我们的故事(环科031班)

十年前,我们挥泪离别校园,送别伙伴,十年后,我们相约在这,重回校园。十年前的情、十年前的景仍历历在目。忘不了老师的谆谆教诲,忘不了同学的纯真友情,忘不了教室里的求知若渴的眼神,也忘不了红旗操场上矫健的身影。仍记得,北戴河畔识构造,百花山顶辨花草。仍记得,污水厂边学工艺,采油场内习环保。

十年光景从我们的眼前悄悄滑过多少风雨坎坷,多少艰辛汗水,奠定了我们的人生,十年的分别,十年的牵挂,回首一齐走过的的青春岁月,冲淡的是我们所经历的过眼云烟的悲欢离合,日渐浓郁的却是我们平平淡淡、从从容容、真真切切、不拘于功名利禄的同窗情谊。

我们伟大的主席毛泽东同志在沁园春长沙中写道:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?十年后的今天,当我们用智慧和汗水,在创造生活和实现自我的过程中,体味了人生的酸、甜、苦、辣,在经历了世事的沉浮之后,豁然发现:让我们最难以忘怀割舍不掉的依旧是那份浓浓的同学情。

重返母校的我们深深的感受到了学校的温暖,感受到了十年间母校的快速发展变化,体验了十年间母校取得的良好成绩。浓浓的师生情、同窗情,届届传承的“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的石大精神,在一代又一代石油学子身上得到了完美的传承。

感谢母校培育之恩的同时,学校还提供了回馈母校心愿的平台,在校友会和基金会的帮助下我们班成立了“环境科学20031班助学金”,并签署了教育基金会捐赠协议书。用以资助环境科学家庭贫困学弟学妹们。希望能以绵薄之力传递星星之火,让环境科学专业队伍不断燎原;江山待有人才出,也希望可以有更多的年轻人进入环境科学专业,将环境科学专业建设在学校继续传承并不断突破。

十载梦中常忆,今朝故地重寻。

滴滴点点幻犹真,

时时痴伫立,每每怅胸襟。

好在同窗齐聚,欣慰师长皆临。

欢声笑语洗尘心。

未来常静好,前路永逢春。



快捷通道: 北京中国石油大学教育基金会 | 克拉玛依校区 | 人才招聘 | 信息公开 | 中国石油文化网 | 科学技术处 | 中国石油大学新闻网 | 中国石油大学(北京)

网站首页|联系我们|校庆动态|校友活动
校友风采|校友服务|我要捐赠|石光岁月


  • 北京中国石油大学
    教育基金会

  • 中国石油大学
    北京

  • 中国石油大学
    校友
  1. 联系我们
  2. 电话:010-89739089
  3. 传真:010-89732953
  4. 电子邮箱:xyh@cup.edu.cn
  5. 网址:web.cup.edu.cn
  6. 地址:北京市昌平区府学路18号
  7. 邮编:102249

版权所有 ©中国石油大学(北京) 京公网安备110402430032号