校友寻访 | 精诚所至,金石为开

发表时间 : 2018-10-02 22:00:00 浏览 : 24

社会实践第六团队由机械与储运工程学院三名研究生、两名本科生和一名指导老师组成。


朱琳

2003-2007年就读于中国石油大学(北京)

现任菲立化学工程(上海)有限公司副总经理


“选定一个专业,就一辈子选择了这个行业,无怨无悔”

 朱琳师姐是江苏人,虽然外表柔弱,但是却有着一颗敢外出闯荡的心。

 2003年,带着满腔热情与理想来到了北京。在她看来,北京是首都,也是自己梦寐以求的大学城市,一定抓住机会,不轻言放弃。

 高中的她十分喜欢化学,便填报了与化学有关的专业,从此与化学结下了不解之缘。

 她最难忘的是周亚松老师。据她回忆,周老师宽厚仁爱,有礼有节,实验室的气氛也很融洽,这让她学会了待人接物,也懂得了尊重和真诚是待人接物的核心。同时,周老师学识渊博,教学严谨,一丝不苟的态度不断激励着她奋发图强,励志成才,不断超越自我。进入设计院工作后,她慢慢发现:在大学的这段时光里,自己所获得的不仅仅是学术知识,还有人生的价值观。


“不断学习,不断体会,因为人总是在不断的进步,你不成长,别人一定会成长,没人会等你,这是一个很现实的问题”

 毕业后离开了学校,朱琳师姐只身前往上海打拼,初到上海时的浪漫,随着租房的窘迫消耗殆尽,满是陌生人的上海让她疲惫不堪。但她还是咬牙坚持了下来,慢慢的适应,慢慢的发展,最终爱上了这个城市,与这个城市一起成长。

 随着职业生涯的推进,她不断调整方向,针对需求学习、向别人请教,不断的进步,逐渐找到了人生的目标。

 2007年毕业后进入福斯特惠勒(河北)工程有限公司上海分公司工作。

 2012年5月为了学习国际工程公司EPC和EPCM先进设计理念,进入美国Bechtel柏克德(中国)工程有限公司工作,担任工艺系统工程师,专门从事澳大利亚液化天然气脱酸和胺再生以及酸性气体焚烧工段设计。

 2013年被派往美国休斯敦总部办公室工作半年,期间被评为柏克德认证工艺系统工程师和民用天然气(Domgas)模块设计高效率优秀员工。

 2016年石油化工市场饱和,而且化工行业是高污染行业,为了倡导绿色化工,坚持工业4.0理念,2016年5月进入菲立化学工程(上海)有限公司担任工艺设计总监,为精细化工等行业提供先进的绿色化学技术转化以及新型化工解决方案。

 2018年3月担任菲立化学工程(上海)有限公司副总经理。


“珍惜在校的时光,只有在学校,才能一次次试错,一次次调整人生的目标”

 朱琳师姐给在学弟学妹们说了很多真心话,提了很多建议:除了不断学习之外,还要清楚人生的目标是什么,把模糊的目标逐渐清晰化,才能在进入社会的时候更有方向,更能顺利制定短期目标、中期目标和长期目标。同时,也要多参与学校的社会实践活动,提高自己的沟通能力和综合素质。


快捷通道: 北京中国石油大学教育基金会 | 克拉玛依校区 | 人才招聘 | 信息公开 | 中国石油文化网 | 科学技术处 | 中国石油大学新闻网 | 中国石油大学(北京)

网站首页|联系我们|校庆动态|校友活动
校友风采|校友服务|我要捐赠|石光岁月


  • 北京中国石油大学
    教育基金会

  • 中国石油大学
    北京

  • 中国石油大学
    校友
  1. 联系我们
  2. 电话:010-89739089
  3. 传真:010-89732953
  4. 电子邮箱:xiaoqing65@cup.edu.cn
  5. 网址:web.cup.edu.cn
  6. 地址:北京市昌平区府学路18号
  7. 邮编:102249

版权所有 ©中国石油大学(北京) 京公网安备110402430032号