欢聚!石大举办2019年校友返校日系列活动

发表时间 : 2019-09-25 08:46:48 浏览 : 121

今年是新中国成立70周年,也是石大建校周年和在北京恢复本科招生30周年。9月21日,石大举办了2019年校庆开放日暨校友返校日系列活动,欢迎工业外贸专业89级,地科、石工、化工、机电、经管95级,储运、机电、计算机99级,石工、自动化、电子05级,地质、化工09级,计算机研06、09级,石工研06、09级,储运研09级,化工研09级校友以及其他各届共计500多名校友回到母校。

上午,学校在翠宫报告厅举行了主题为“与母校共成长,与祖国共奋进”的校庆开放日和校友返校大会。各届返校校友,地方校友分会负责人代表,校友联络员代表,当年任课教师代表、辅导员代表,校领导山红红、张来斌、吴小林、陈大恩、鲍志东、韩克飞、韩尚峰,以及学校相关职能部门和各学院负责人、部分师生代表参加了大会。大会由党委副书记韩克飞主持。

校长张来斌在大会上发表讲话,对校友们回到母校表示热烈欢迎。他回顾了学校66年的发展历程,介绍了学校近年来的发展成就,特别感谢广大校友们以各种方式对学校的关心和支持。他指出,校友是学校办学质量、办学水平、社会声誉和社会形象的重要体现,是学联系社会的重要桥梁和纽带,也是学校事业发展的重要依靠力量。30万名石大校友在祖国建设的各个战线和各个岗位上拼搏奋斗、建功立业,以爱岗敬业和乐于奉献享誉社会,为母校争光添彩。校友们的身体力行生动诠释了“厚积薄发、开物成务”的校训,展现了“实事求是、艰苦奋斗、爱国奉献、开拓创新”的石大精神。他说,目前学校正处于内涵式发展、质量提升的关键时期,同时也面临着爬坡上坎、攻坚克难的艰巨挑战,希望校友们能一如既往地以各种方式关心和支持学校的建设发展。学校也将努力搭建各种平台,密切与校友的联系,进一步凝聚校友力量,为校友提供更高质量的服务,进一步提升校友工作水平。他希望校友们、师生们在祝福祖国繁荣昌盛的同时,牢记石大人的初心和使命,信守“我为祖国献石油”的铮铮誓言,发扬石大精神,努力奋斗,用实际行动在新时代书写更加辉煌的篇章。

会上,工业外贸专业89级校友、中国石化胜利油田分公司经济开发研究院首席专家郑德鹏,机械电子工程专业95级校友、大唐网络副总裁、徐州市人大代表余海鹰代表返校校友发言。他们回忆了求学和成长经历,感谢母校的培养教育,祝福母校取得的辉煌成就,并表示一定不辜负母校的殷切期望,在各自的岗位上努力工作,再创佳绩。任课教师代表梁景伟、李相方在大会上分别发言。他们深情回顾了当年授课情形和与同学们相处的欢乐时光,对校友们取得的成绩感到骄傲,并祝福校友们在今后的工作中获得更好的发展,生活更加幸福。

会上,返校校友代表为任课老师代表梁景伟、胡庆喜、李相方、张宝生、卢春喜、王贵文、季汉成、钱步仁、曹剑锋老师献上鲜花,感激老师们的拳拳师恩。

大会还举行了89级、95级及计算机研06级校友捐赠仪式,党委书记山红红为捐赠校友代表颁发了捐赠证书。

大会最后,全体校友和与会人员同唱校歌《我为祖国献石油》。

校庆开放日期间,学校还举办了丰富多彩的系列活动。

返校大会之后,学校召开“情系石大 互融共进”2019年校友工作论坛,各地校友分会代表、各届校友联络员代表,山红红,党委副书记、副校长韩尚峰,学校相关职能部门负责人参加论坛。会上党政办公室主任文永红介绍了学校的发展概况以及近年来校友工作情况。校友代表围绕母校与各地校友信息平台建设,校友信息互通共享,校友迎新活动组织,各地校友会活动平台搭建等问题提出了建议。山红红对各地校友会负责人和联络员表示感谢,并希望大家一如既往支持校友会工作,学校也将不断改进和提升校友工作水平,联系校友、凝聚校友、服务校友,共同发展。

当天下午,学校召开“油然而生,逐梦同行”工业外贸89级校友座谈会。副校长陈大恩,经济管理学院负责人、教师代表,相关职能部门负责人参加座谈会。陈大恩介绍了近年来学校办学事业发展情况,以及克拉玛依校区的探索和实践。89级校友是学校在北京恢复本科招生的第一届学生,今年入学整30周年。校友们回忆了三十年前的青春岁月,表达了对母校和老师的感恩之情,为学校取得的发展成就感到欣喜和自豪。他们交流分享了个人成长经历、事业发展情况,并对学校提出了意见建议。陈大恩为校友代表赠送毕业全家福。

学校召开95级校友座谈会。副校长吴小林,95级校友所在学院负责人、教师代表,相关职能部门负责人参加座谈。座谈会上,吴小林从学生、学者、学风、学术等方面介绍了近年来学校的办学事业发展情况。相关学院负责人、教师代表与返校校友就学院发展变化、学科建设、师资队伍、校友工作等进行深入交流。校友感谢母校的培养,介绍了各自的发展,并表示将继续关注关心母校的建设发展。

在“初心与圆梦”主题校友分享会上,89级校友、中国石油集团有限公司财务部总经理张少峰、中国石油管理干部学院教授朱溦、上海石油交易所高级经济师庄青、中国石油昆仑润滑油公司高级经济师许文德,95级校友、地球物理测井专家潘一,以及目前自主创业的两位89级校友王世召和李宇等从求学经历、自身发展等方面向学弟学妹们分享了自己学习和工作上的经验。韩尚峰参加座谈,感谢校友们对学校的关心和支持,勉励同学们以校友为榜样努力学习,展现新时代石大学子的新作为。

学校举办了学生创新创业成果路演汇报和评选大会。副校长鲍志东,来自校内外的7名校友企业家、4名校内创业导师代表、相关职能部门负责人和9支优秀大学生创业团队代表参加了活动。鲍志东向与会人员介绍了学校近年来创新创业工作的发展和取得的成绩,希望能以此次活动为契机,进一步搭建创新创业工作交流平台,助力优秀大学生创业项目落地孵化。会上,9支优秀大学生创业团队进行了成果展示,校外企业家和校内创业导师对各团队进行了点评,提出了建议,并进行了现场评奖。

为迎接校友返校,营造浓厚氛围,学校在南广场举办了第六届校园国际文化节;在主楼A座一楼举办了“不忘初心,砥砺奋进——庆祝新中国成立70周年学校发展成就展”;在主楼C座306艺术展厅举办了“致敬奋斗者——庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得人员风采展”、“锦绣河山美如画——庆祝新中国成立70周年中国石油大学(北京)教职工摄影作品展”。学校还组织了校友返校日主题活动,包括校园游、重穿学位服、吃学生餐、参观校史馆、为母校献祝福等活动,受到校友们的欢迎。

各学院也结合实际组织了实验室参观、校友报告会、校友分享会、校友沙龙、篮球赛等丰富多彩的活动。安全与海洋工程学院召开了工程硕士校友座谈会,石油工程学院组织召开了本05-2班 “最美的时光遇见你”校友交流会,鲍志东和副校长李根生分别参加了座谈交流会。

这是学校在重新推选后的第一个校友返校日举行的系列活动,也是第一次在非“逢五”“逢十”举办校庆开放日活动。今后学校每年都会举办校庆开放日和校友返校日系列活动,欢迎所有的石大校友能够在九月的第三个周六回到母校,与老师们、同窗们一起欢聚,共同庆祝母校生日。

快捷通道: 北京中国石油大学教育基金会 | 克拉玛依校区 | 人才招聘 | 信息公开 | 中国石油文化网 | 科学技术处 | 中国石油大学新闻网 | 中国石油大学(北京)

网站首页|联系我们|工作新闻|校友活动
校友风采|校友服务|我要捐赠|石光岁月


  • 北京中国石油大学
    教育基金会

  • 中国石油大学
    北京

  • 中国石油大学
    校友
  1. 联系我们
  2. 电话:010-89739089
  3. 传真:010-89732953
  4. 电子邮箱:xyh@cup.edu.cn
  5. 网址:alumni.cup.edu.cn
  6. 地址:北京市昌平区府学路18号
  7. 邮编:102249

版权所有 ©中国石油大学(北京) 京公网安备110402430032号